sunday morning

Its 08:04 morning dan gue da nongkrong aje di Louisa Cafe di Luodong. Seperti biasa, Yilan ujan aja masih tentunya. Sambil denger lagu, gue seperti biasa duduk di deket pintu masuk. Ga ada orang hari ini. Kosong melompong sampe pas saat masuk gue ragu, apa ini udah buka? πŸ˜‚πŸ˜‚ ternyata udah denk.

Dan akhirnya, pesenan gue pun sampe. Sekitar 5 menit, semua yang gue order udah kelar. Its magic!!!! Hahahaha, i mean secara gue pernah nunggu milk tea untuk 10-15 menit tok dan sandwich grill ham and cheese buat 30-40 menit, waktu ini da shocking banget. Padahal waktu waktu gue kesini, seperti biasa cenderung pagi, dan orangnya yah… mungkin ga lebih dari 5-8 orang aja. Cuma ya,… gimanapun kita ga pernah ngerti deritanya sang pekerja.

Minggu kemarin, dari tanggal 14-18 gue liburan ke okinawa. Dan selama disana, mgkn karena gue dosa juga ya selalu ngumbar ke orang orang kalo patrick suka sakit kalo travelling. Kali ini, gue kena batunya. Gue kena flu sepanjang travelling, bahkan sampe sekarang, padahal sekarang udah beberapa hari sejak gue balik dari okinawa.

Okinawa. Okinawa, kota kecil dimana orang orangnya jauh lebih ramah dari penduduk di osaka. Mungkin karena mereka kota kecil ? tapi ya, mereka warm and friendly. Dan selain bersih, okinawa itu nyaman banget buat orang orang seperti gue yang suka jalan jalan kaki santai kemana mana, dan ga suka tempat yang terlalu hiruk pikuk. That’s the point.

Advertisements

another me time still in 2018 ^^v

Its really a good day! gue tidur nyenyak since mason is fall a sleep around 22:30! thanks god! secara da seminggu ini dia selalu bobok di atas jem 1 pagi! errrrrr 🧐 paling ngga tidur 7 jam bikin eyebag gue ga seitem kemaren. Cuaca juga gak kalah juaranye, its warm outside baby!!! oh yeahhh and i can see the sunlight from inside my room. yuhuuuuu~ mason juga bangun tanpa ngerengek dan dia happy ketika pergi sekolah. Atau mungkin dia tau hari ini doi cuma sekolah setengah hari? 🀣

Abis mason ke sekolah, leyeh leyeh sejem, dan gue pun siap pergi breakfast di loiusa, setelah sampe, gue seperti biasa mesen milktea and grill sandwich. yeah walau sempet jengkel nunggu samdwich tok 35 menit!!! secara mason balik jam 12, sepertinya gue kudu ngebut balik abis makan.

By the way, gue lagi excited secara besok the cousin’s will be here in taiwan. yehaaaaaa~~~ im happy! Walau gue kangen setengah mati sama umat umat di jakarta, paling ngga ini lumayan mengobati secara gue ga bisa balik taon ini. Secara gue cuma punya thing thing di taipei, lumayan kan gue ga kesepian paling ngga mulai besok malem ^^ walau rasanya mulai besok pagi gue bakal super busy sampe malem ngurus ini itu =_____= ok, now its time to back home and take care of my son. see ya! ^^

2018! 2nd january

Its such a great day! Since it’s 2nd january, dimana orang orang sudah mulai kerja, dan jalanan ga lagi macet, i love this country a lot! relaxing, calm, and secara sementara ini gue ga kerja, gue mutusin buat berpetualang sejenak setelah mason sekolah.

Ya ga gitu juga sih πŸ˜‚ abis doi sekolah, gue molor lagi gitu sampe jam sepuluh liwat. maklum, da setaon kaga seleha leha ini sejak kerja.

And….. setelah beberes, gue langsung cus ke post office, buat ngirim pesenan doll wig ke brazil. Abis itu jalan ke Luodong, buat nyari makan.Rencananyaaaaaa sih, gue pengen banget makan curry da seminggu ini. Jadi, da niat banget jalan dari parkiran ke tempat curry yang jaraknya 15menit jalan kaki…. dan akhirnya tempat curry nya tutup 😫 huaaaaaaaaaaa NOOOOOOO ><

Padahal curry house ini enak banget dan pas buat di kantong pelajar, maupun pengangguran seperti gue ini ( HALAAAHHHH apa coba πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ). Tapi serius, secara yang masak cowoknya ganteng, biar di kata kaga enak, nikmatbaja gitu di lidah, makan sambil ngeliatin si engkoh engkoh tampan. hihihi…..

Setelah rada galau, dengan curry house yang tutup, gue sempet melanglang buana, bingung mau makan ape juga gitu. Secara baru jam sebelasan, dan orang taiwan rada rese biasa tempat makan bukanya biasa mepet mepet jam 12an. Sampe akhirnya setelah jalan ngalur ngidul, Kfc ada di depan gue. TARAAAAMMMMM…Dan masuklah gue. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ welcomeeee to junkfood paradiseeeeee Jadi akhirnya gue order paket chiken burger , fries, cola, 1 biji chiken wing and 1pie kecil. Total 165NTD. Lumayan, paket hemat. Kalu di rupiahin mungkin sekitar Rp.67.000an.

Setelah engap makan, gue jalan lagi…. Kali ini jalan ke Poya, dimana sorga nya para perempuan perempuan. Disini seperti supermarket, tapi kebanyakan barang barang import dr jepang, dan untuk kosmetik lengkapnya dari a-z. Jadi….. ga heran kalau perempuan kesini, mungkin bisa kaga keluar keluar dari toko. *numpang narsis abis nyobain tester gretongan eyeliner and pewarna eyebrow πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£ walau akhirnya gue malah beli makeup spray doang dan sebungkus samyang cheeseπŸ€ͺ

Perjalanan belum berakhir. Setelah dari poya, gue jalan lagi ke Park terdekat, yahhh mumpung deket sama tempat parkir mobil, sekalian gitu cari spot narsis sendirian. Lumayan buat menuh menuhin instagram 😝

Tempat ini termasuk tempat favorite orang setempat, selain gratis, tempatnya bagus, dan enak buat jalan pagi sama pacar..,sephia, selingkuhan atau siapapun yang elo mau. Kalooooo punyaaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan intinya gue sukses ngelakuin task gue ngebolang sendiri di hari pertama orang orang beraktivitas di tahun 2018. Terima kasih kepada ujan yang berenti dan berganti dengan hari yang cerah, dan terima kasih kepada kamera hape yang ada fitur timernya hingga gue bisa narsis sendiri setiap membolang. kini saatnya hamba pulang dan nungguin si mason pulang dari sekolah, dan kembali menjadi mpok ijah di rumah.